Сонет 2. Из Венка сонетов Ирина

Лишь теплился едва еще Восток,
высотных зданий крыши освещая,
день солнечный столице, обещая.—
Весь город от дождей насквозь промок.
По солнцу и теплу давно скучая,
он северной столице обещал
в своем прогнозе суток наперед:
дожди ее оставят в этот раз.
«День ожидает солнечный всех, нас!» —
Народ прогнозам верит, но берет,
все ж зонт, на всякий случай. В добрый час,—
не даст промокнуть, он укроет вас!
Она ж приметам больше доверяла,
проснувшись, сразу же к окну бежала.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.