Твой рейс отменили

Дождь струился по моим волосам и ладоням... Последние дни уходящего лета, гром и гроза - в этом было что-то чарующее, с привкусом предстоящей разлуки и щемящими нотками минора, которые старательно, по каплям разъедали моё сердце...
- Твой рейс отменили! - неожиданно услышала я голос  Алекса. Он поднял  промокшие мои сумки  и стремительно направился к своей машине.
- То есть как... Как отменили?
- А вот так!..- нервно ответил Алекс, теребя в руках ключи от  авто. - Сбежать от меня решила? От нас?.. И куда? Надолго? Садись в машину!.. Я сказал, садись в машину! - взволновано,  повысив голос, повторил Алекс, открывая передо мной дверь своего автомобиля.
   Дождь усиливался. Алекс очень нервничал. И мне ничего не оставалось, как послушаться его.
" Что происходит?.. Я совсем... совсем не узнаю его..." - пронеслось в моей голове.
Спешно поправив платье, что-то бурча себе под нос, я все же послушно уселась на переднее сидение и в смятении закрыла свои глаза, -  "Что за бред..."
    Капли дождя тарабанили по лобовому стеклу. Яркие молнии и раскаты грома придавали этому моменту ещё большей таинственности и драматизма.
- Что?.. Что ты делаешь?- прошептала я, сжимая в своих руках промокшее платье.
- Я делаю то, что уже давно должен был сделать, - решительно ответил Алекс, дрожащей рукой повернув ключ зажигания.
- Алекс...
- Помолчи! Ты всю душу мою на изнанку вывернула!  С такой женщиной, как ты,  можно просто сойти с ума!
- Да? Можно?- шмыгая носом и уставившись в окно, еле слышно спросила я, - а я думала, что мы уже давно это сделали... Оба... И вообще... куда мы едем?
- А тебе не всё ли равно?- спросил Алекс, нажимая, почти до упора, педаль газа, под раздающиеся раскаты грома уходящего нашего с ним лета...


Рецензии