Вот старик Дедал берёт воск и перья

  Вот старик Дедал берёт воск и перья,
Мастерит крыло, а затем другое.
"Не летают люди"-  пустое поверье,
" Никогда не взлетят"-  глупее втрое!

Совершается так акт свободной воли,
Чтоб лазурь рассекая, поспорить с ветром.
Не грозит притяженье земной юдоли
Ни богам- олимпийцам, ни слабым смертным.

Воплощается мысль в простое творенье,
Словно в действии сила волшебных чар,
И мудрец седовласый ещё не в смятенье,
Не надменно солнце и жив Икар.
                26.08.2017.
               


Рецензии