Странно сознавать себя счастливым

Странно сознавать себя счастливым
Непривычно горя не иметь
Не грустить, тоскуя молчаливо
Не страдать, душою не болеть

Странно ощущать себя свободным
От других, от мыслей и от бед
Прежних дней безрадостных не помнить
Не жалеть о том, чего уж нет

Странно быть в согласии с собою
Не иметь сомнений пелены
Обходить утраты стороною
Коих жизни прочие полны

Странно то, что быть должно привычным
Странен мир, до боли пуст и гнил
И, увы, средь фактов хаотичных
Нам за то и не кого винить

Быть вплетённым в нынешнее время
Худшая, наверное, из мук
Впереди лишь муторная темень
Лжи и грязи вязкой тесный круг

Вот и тянет в бездну неустанно
Общества разъеденного дно
Оттого и кажется столь странным
То, что быть естественным должно


Рецензии
Не перестрадав и не переболев,подобное не напишешь...

Рабия Магомедова   21.11.2017 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.