Листопад

Как листьями рвется душа
И с ветром уносится в высь.
Я так тебя долго держал,
Лети поскорей, торопись.

Ах, осень ну что за каприз,
Ну что за томленье чувств.
Я так на земле устал
Но может быть, всё же вернусь.

Осенняя радуга грёз
Как много разных цветов,
Останься со мной, я прошу.
Прошу, ожидая слов.

Уходит и этот день,
Как тысячу лет назад.
Уходит, не знаю куда,
Но вроде бы этому рад.

Он отдал мне всё, что мог,
Но только не всё, что хотел.
Я тоже что-то отдал,
И что-то забрать не сумел.

Как листья летят над землей,
Как короток этот полёт.
На ветке последний лист
Не хочет вступать в хоровод….


Рецензии