Осеннее утро

В чашке стынет чёрный кофе.
Утро! Свежая заря
На стене рисует профиль
Пасмурного сентября.
Сигаретный дым клубится,
Вспоминается лицо, -
То, в которое влюбится
Было в прошлом суждено.
Солнце, из-за туч прорвавшись,
Нежит сонные глаза;
По стеклу течёт, сорвавшись,
Капля, - вечности слеза.
2017


Рецензии