В золотистом вагоне

В золотистом вагоне читают и спят,
Золотистое время течёт,
Золотистого света лучами объят
Золотистого поезда ход.

Золотистые травы качают вослед
Золотистым свеченьем волос,
И бежит прямо в солнце с ушами вразлёт
В золотистую крапинку пёс.

Золотистые рощи повисли вдали,
Льются золотом линии рек,
И глядит из окна в золотистой пыли
Золотистый как мёд человек.

Золотистые мысли неспешно плывут
В мерном ритме звучащих колёс,
Золотистые губы задумчиво мнут
Тёплых слов восприимчивый воск.

В золотистых ресницах изгиб удлинён,
И смешлива прищуренность век,
А улыбка его брызжет летним дождём,
Танцем бликов ложится на всех.

Но расплавилось солнце и вечер погас -
Загорается лампочек свет,
И становится грустным, похожим на нас,
Золотистый внутри человек.

В спящем городе N на вокзале темно,
Пассажиры спешат по домам:
Разбирают багаж, надевают пальто,
Уступая привычным делам.

На перроне пустом постоит помолчав:
Ждут кого-то, а многих не ждут,
Но прижавшись плечами к любимым плечам,
Золотистые люди идут.

21.08.2017г.




























 


Рецензии
Очень здорово, одно удовольствие читать!
С уважением,

Шерочка   17.10.2017 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что заглянули ко мне:) Рада Вам.

Тата Юрьева   30.10.2017 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.