Красный уголок

Мы раньше собирались в уголке,
Приличий ради, называли его "красным".
Портрет вождя у нас имелся на доске,
Казалось - занимались чем-то важным.

Но уголок опять закрыли на замок
И отключили паровое отопленье.
Мы расценили это, как плевок,
Плевок на наш уклад и назначенье.

Сейчас нам церковь заменяет уголок,
Гудит-звенит от напряжения колено.
Сосед меня толкает больно в бок,
Чтобы крестился справа я налево.

2010г

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", Изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г


Рецензии