Стихия небесная

                Есть в стихии с грозою,  подобие
                устоявшейся силе безмолвия.

Темнеет  небо, буря скоро
уж вихрей столбики видны.
Застигло стадо в эту пору,
и гул уборочной страды.
Всё ближе шум небесной хляби,
уж ветер рвёт обрывки фраз.
Стихии тень владеет нами,
и вспышки молний жарких трасс.
Вот-вот начнётся изверженье,
небесный ливень хлынет вниз.
Огромный бык для отраженья,
из стада вышел на карниз.
Он вызов бросил природной силе
могучим телом, над бездной стоя.
С небес стихия над ним кружила,
листву бросала и перекати-поле.
Дыханьем шумным и рёвом диким,
грозе  на  встречу кидая землю.
Готов сразиться с врагом безликим
а, сам подобен гибким  стеблем.
Гроза хохочет над  его силой,
метая молнии раз за разом.
В природной силе неутомимой,
преобладает  небесный разум.
Дождя потоки вниз извергая,
природа входит в свой кураж.
И рядом молния роковая,
бьёт упреждающе в тот кряж.
Пастух бежит навстречу хляби,
промокший мальчик и худой.
И бормоча холодными губами:
-Ты что Диктант, пошли домой!
И за кольцо рукой промокшей,
с карниза сводит на луга.
Сменился норов его мощный,
идут назад, нога в нога.


Рецензии
Ярко, образно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   12.09.2019 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Хорошего настроения! С уважением

Николай Крутько   12.09.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.