Искус, шутливый романс

     Искус, шутливый романс     ©

Меня за искус не брани –
Искать в других с тобою сходство:
Твоё в них вижу первородство –
Тем интересны мне они.

Пред той замри – благоговей,
А в этой всё –  очарованье,
Но мне твоё всего милей –
Прими невольное признанье!

И если я отмечу вдруг
К другой влеченье (предположим),
То это значит, что до дрожи
Тебя люблю, мой милый друг!

Пройдёт пусть ревность стороной,
Твоё ко мне не тронув чувство:
Любить – высокое искусство,
И в нём нам надобен настрой.

И коль порой бросаю взгляд
На тех, пред кем невольно таю,
То я готов твердить стократ,
Что больше их тебе внимаю.

Меня за искус не брани –
Искать в других с тобою сходство:
Твоё в них вижу первородство –
Тем интересны мне они…

           21 ноября 2013 года


Рецензии
Спасибо Анатолий Васильевич, за позитив. Хорошие стихи, как всегда.
С уважением и улыбкой.

Надежда Рыбина   12.05.2023 23:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надя, за добрый отзыв!

Анатолий Бешенцев   13.05.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.