автостопом

ты постоянно автостопом не зная адреса куда бредешь.надеешься встретить пророка что подскажет как скоро на тебя осыплется жемчужный дождь.ждешь что случайно встретится кто-то кто скажет куда идти.кто снимет занавес – за ним дорога.а вот и маршрут и карта пути.ветер порой прибивает к стенам.зданий построенных кем-то давно.мечешься думаешь как открыть двери.вдруг за ними то что потерял так давно.но к ним не подходит ни один твой ключ среди найденных кем-то потерянных.назад возвращаешься с обидой – нашейным ремнем.к кому-то ныряешь в машину.снова глаза загорятся огнем.надейдется же тот кто заплатку пришил.снова выходишь – хлопок дверной.ищешь чего-то находишь.на тебя неустанно глядит часовой.ты его тень башмаками топчешь.а время конем несется по полю.чем-то смешит тебя его грива.но ты до сих пор почему-то не понял.почему все мелькает мимо.

ты постоянно автостопом не зная адреса куда бредешь.катастрофически боишься остановок.думаешь что за ними прячется ложь.гнался за кем-то всегда.камни за борт кидал.но в рюкзаке пустота.ты себя потерял.

ты постоянно автостопом не зная адреса куда бредешь.для оправдания находишь предлоги.нет бы построить мост.если дорог не хватает почему бы не возвести свою.почему бы не пройтись пешком.пока руки не приросли к рулю.светофор ведь еще зеленым светом мигает.пока что до конца не разошелся шов.


Рецензии