Монолог с того света

Здравствуй, папа, я – твой маленький сын,
Ты мне прости, что твой сон потревожил земной.
Просто, когда умирал я  в палате один,
Истосковался ужасно в разлуке с тобой!

Помнишь, в тот день, когда ты ушел на Донбасс,
То защищать от врагов всех нас  обещал?
Но почему же меня ты от смерти не спас?
Ближе она оказалась, чем «клятый москаль».

Помнишь, учили кричать  нас: «смэрть ворогам!»,
К "ватникам" или к  России не сдерживать злость?
Каюсь, я тоже кричал, только умер я сам,
Ведь у державы лекарств для меня не нашлось…

Ты говорил, что я жить буду в сказке, как принц,
Только власть скинем, в Европу мы попадем…
В мир неземной мне досрочно оформлен «безвиз»,
Кончились муки, и в вечности ныне  мой дом.

Папа,  ты знаешь,  а здесь все не так, как у нас:
Люди друг другу как братья, в единстве равны.
Папа, я понял теперь, что не враг нам Донбасс,
Понял, что Богу мы дороги все и нужны.

Есть у меня из Донецка теперь один друг:
Любит футбол, как и я, мы  гоняли бы мяч,
Если с ним  рядом снаряд не взорвался  бы вдруг.
Многих детей  мог спасти  этот будущий врач.
 

Знаешь, а прадеды наши на прошлой войне
Вместе сражались с фашизмом в едином строю.
Киев прадед его брал, а наш предок- Донецк,
Освобождая от  немцев Отчизну свою.

Пап, ты не думай, тебя я судить не берусь, -
Бог всех рассудит по правде,  ты позже поймешь:
Те, кто решил захватить нашу Родину -  Русь,
Сеют нам в души раздоры и страшную ложь.

Папа, прошу: ну пожалуйста, больше не плачь!
Слезы уже не помогут меня воскресить.
Чтоб не убила тебя твоя совесть-палач,
Душу, и мысли и жизнь поспеши изменить!


Рецензии
Всё бывает в жизни. Только не может вернутся назад жизнь, что ушла...
Пусть измениться всё!... И плохое - уйдёт!..
Только жизни ушедшей - никто не вернёт.
С Уважением.

Тимош   19.09.2017 19:42     Заявить о нарушении
Да, уважаемый Тимош, если бы все думали, как Вы и ценили жизнь, каждое ее мгновение, наверное, многое бы изменилось к лучшему.

Марина Хомякова 2   19.09.2017 19:46   Заявить о нарушении
Пожалуй соглашусь с Вами в том, что не все понимают ценность своегоздоровья и жизни тоже. Если Вы обратили внимание на Фото в начале моей страницы, то можете поверить в то что Вы не ошиблись. Цену человеческой бестолковости размером в человеческие жизни знаю не по словам, а на деле.С Уважением.

Тимош   20.09.2017 18:09   Заявить о нарушении