***

Оборотень лета - холодами в осень.               
Серебрится ночью озими оскал.               
Словно повернула Лета руслом в просинь               
И открыла снова финишный причал.

И за лодкой лодка, по волнам в иное.         
МАревОМ, без крови, остуженных дней.   
Уходящих в память, в море зазывное,             
КаРАванОМ скорбным, именным, друзей...
               
БерегОМ высоким, РАспростёрся дубОМ,               
Как закРАдным древОМ, наш попутный бор.
И за каждым, в яму обречённым другОМ,
Я себе читаю вечный заговор.
               
И молю, Всебоже, чтобы сохРАнили               
Каждого ЖИВого, как запас огней.               
И прохЛАДной деве пРАвило вменили:   
Пусть пылают жгуче, становясь живей! 

28.08.17


Рецензии