Николоз Бараташвили. Моя молитва

О, Господи, прошу, воззри на сына грешного Ты ныне!
Страстями я обуреваем. Угомони во мне Ты зло.
Не должен ли Отец иметь скорбь в сердце из-за сына,
Когда в опасности узрит его?

Зачем, о Всеблагой, мне пресекаешь упованье?
Впервые и Адам нарушил Твой завет:
Он Рая красоту пожертвовал желанью.
Но всё ж узнал блаженный райский свет.

Источник бытия, позволь испить мне чистых вод.
В них боли сердца раствори во избавленье.
Ветра страстей пускай же чёлн мой обойдёт,
Дай пристань тихую ему отдохновенья.

Тебе, о, сердцевед, глубь сердца вся ясна.
Ты ранее меня в мои восходишь мысли.
Что могут рассказать Тебе ещё мои уста?
Пусть и молчание моё молитвой вознесётся к высям.

1840 год.


Рецензии