На него похожими вырастет один

Все мы знаем Ленина,
Все мы любим Ленина,
На него похожими
Вырасти хотим!

**********************

Как-то нас заставили
Эту ерунду
Всех самозабвенно
Петь в детском саду,
Текст не зная точно,
Я там процедил:
На него похожими
Вырастет ОДИН!
Кто этот счастливец
Сам не понимал,
МузРаботник тоже
Смысла Не Догнал,
И сказал мне "ЛАСКОВО" -
Ну-ка ты, Кретин,
Отправляйся в угол,
И будешь петь один!
Вот стою как истукан,
Слёзы в три ручья,
Думаю, как сложится,
Сейчас судьба моя.
Сразу четвертуют,
Иль дадут помучиться?
И, через полвека,
Вспомнив этот случай,
На мотив той песни,
Въедливо и метко,
В виде благодарности
Сочинил Ответку:

Маши и Наташи
Светы, Оли, Даши,
Выйдем с бородами
И лысыми башками!
Выдадут ботинки нам
С круглыми носами,
А кому не хватит -
Пусть покупают сами.
Кепки с козырьками
Лысину  прикроют,
Галстуки в горошек,
Сколько они стОят?
Будем в этом виде
По городу гулять,
И бревна надувные
На плече таскать.
И от такого шороху -
Пардон за эвфимизм,
Омар на сопке свиснет
И наступит Коммунизм!


Рецензии