Закат на море

У Каспийского причала
В разукрашенной воде
Карнавальное начало
Вечер ставит на заре.

Небеса огнём в пурпуре
Будто празднично горят,
Воды с рябью на фактуре
Позолотою искрят.

Солнце в розовом закате
Окропило небосвод,
И в искусственном томате
Гладь блестит безбрежных вод.

Море словно ассистентом
Подыграло рок-н-ролл –
С фиолетовым оттенком
Отразился ореол.

Волны с небом на тандеме
Вышли с зорькой в хоровод,
Зажигая в общей теме
Предзакатный эпизод.

Тучки с ветром в красном танце
Разукрасились в игре
Всё вокруг горит в багрянце
На естественном огне.

Блики, радужно сверкая,
Создают ажиотаж,
Зорька взору представляет
Замечательный пейзаж.


Рецензии
"Блики, радужно сверкая,
Создают ажиотаж,
Взору представляя,
Замечательный пейзаж".

Блики, радужно сверкая,
словно сказочный мираж,
перед взором возникает
восхитительный пейзаж.

Нина Ивановна Серёгина   30.08.2017 02:09     Заявить о нарушении
1я и последняя строфы удачны на мой взгляд а середина-повторы..не без находок,ПРАВДА.. А ВООБЩЕ- МАСЛО МАСЛЯНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Наталья Радуль   30.09.2017 07:30   Заявить о нарушении