Погожий август на дворе

            «Свеча горела на столе,
            Свеча горела.»
            ©  Борис Пастернак


В деревне летом хорошо.
В деревне летом.
Тут я гуляю нагишом,
В одних штиблетах.

Тут, из ручья водицу пью.
Я пью водицу.
Ну, а вокруг, куда ни плюнь —
Родные лица.

Таскают брёвна мужики.
Таскают брёвна.
Кладут их ровно у реки.
Кладут их ровно.

А бабы тащат за овраг
Траву и силос.
А у забора пастернак
Смотри-ка, вырос!

Погожий август на дворе.
Погожий  август.
Пойду, улягусь на траве,
Пойду, улягусь.

В деревне летом хорошо
Ценить природу,
И можно выдумать стишок,
А можно оду:

«Глядит церквушка на рекУ,
Глядит церквушка.
Сидит кукушка на суку,
Сидит кукушка.

А там, вдали, среди полей,
Бредёт овечка…
Мерцает свечка на столе,
Мерцает свечка».


___________
Написано на «Конкурс Памяти... Август Бориса Пастернака»
http://www.stihi.ru/2017/08/19/5523


Рецензии
Пародия на классика вполне удачная.
Пародии Ваш конёк.

Ирина Полюшко   13.09.2017 21:06     Заявить о нарушении
Подумаешь... я еще и вышивать могу... и на машинке тоже... ©

Семен Валлич   13.09.2017 21:04   Заявить о нарушении
И рецензировать:
"В общем, не тяни резину, я прощаю всё. Кончай её, Сэмен."))

Ирина Полюшко   13.09.2017 21:09   Заявить о нарушении