Зачем учителю цветы

—Зачем учителю цветы?—звучит.
—Пустая денег трата.
Зачем? За что? Мала зарплата?
Иль слишком много суеты?
Всё измеряется в деньгах,
На всех клеймо бездумно ставят.
Цветок,как взятка... И никак
Затею эту не оставят.
Жуют,смакуют,переврут...
Цветок,как символ уваженья
Забыт. Лишь в памяти живут
Те пятилистники сирени
«На счастье» съеденные мной
Или скорее на удачу.
Цветы—валюта? Боже мой!
От глупости смеюсь и плачу...
Ответ давно уже готов,
Простейшее решенье рядом—
Не хочется дарить цветов,
Купите яблоко в награду.
Рисунок,песня и стихи
Пожалуй тоже пригодятся.
Зачем учителю цветы?
Да чтобы детям улыбаться!
Недолговечна жизнь цветка,
Но он для радости был создан
И прислан нам издалека
Напоминанием о звёздах,
О чистоте,о красоте,
О чём-то ярком и прекрасном.
Чтоб в повседневной суете
Не затерялся детский праздник.
Так взятка или красота?
Подхалимаж иль благодарность?
А стоит ли проблема та
Внимания,что ей досталось?


Рецензии
Прочла часть Ваших стихов и, ещё вернусь к ним. Изумительно искренние, чистые,
честные строки, очень меткие, точные наблюдения... красивые определения:
Недолговечна жизнь цветка,
Но он для радости был создан
И прислан нам издалека
Напоминанием о звёздах.
Это далеко не всё, что можно сказать о прочитанном.
С уважением В.С.

Валентина Соловьева 5   14.02.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо,что читаете. Говорите,если заметите,что не так. Сама иногда нахожу.

Галина Бантус   14.02.2021 11:38   Заявить о нарушении