Доставай скорей из ранца

Доставай скорей из ранца
Склянку с нотой померанца.
Завихряй пространство в танце.
Скоро в путь.

Хмурый принц глядит с обложки.
Ешь варенье чайной ложкой
И обнять на счастье кошку
Не забудь.

Говори мне по-английски,
Сокращая речь до смысла.
Пусть уносит злые мысли
Ветер прочь.

И увидишь ты со мною
Город, залитый луною
И дыханье наше скроет
Эта ночь.

Вслушайся: скрипит песок,
Выкинь прочь морковный сок,
Звёзды собери в мешок
И беги.

Свей из ночи мне браслет,
Трое сбоку, наших нет.
Расскажи мне свой секрет
О любви.

Карусель бредёт по кругу.
Кем мы были б друг без друга?
Формируя ветер в клубы,
Строим мост.

Мы идём в руке рука,
Ночью правит тишина.
Нас подкинет ввысь волна
И до звёзд.


Рецензии