Кинопленки сгорают со всей биографией

Кинопленки сгорают со всей биографией.
Гроза застывает в мании псевдо-пейзажной.
Клавиша западает на ключевой
фразе.
Внимание крошится на дерево и стекло.
Я молчала. Молчала.
На лестнице
местоимений.
Я снимала на памяти бронь
и слепые пятна мешала в бокале.

По изнанке заката течет слеза.
На затылке застыла кровь,
проводя по хорде
падеж.
Я бежала навстречу тебе,
обгоняя пустой вокзал.
Но видела только ночь,
последний рубеж,
которым почти два года.


Рецензии