Простужен август

Ночной прохладой Август мой простужен,
В ней чувствуется осени присутствие.
Не уходи, ты мне еще так нужен.
Я не готова к твоему отсутствию.

Последний месяц лета тает медленно.
То звездопадом плачет он, то грозами.
И календарь с настойчивою вредностью
Уже грозит осенними прогнозами.

Еще в твоем тепле устало нежусь я.
Пусть не спешит сентябрь с позолотою.
День, опоенный предрассветной свежестью,
Пусть не горланит стаей перелетною.

Пускай туманы подождут, не стелются
На изумруды трав, росою смоченных.
Мне все еще, мне все еще не верится,
Что лето через пару дней закончится...


Рецензии