Будь проклят фашизм!

Навылет пробитое
сердце мальчишки...
Бьет выстрелом эхо...
Жжёт красным пятно...

И тело подростка
спадает на землю.
За что расстрелял? -
палачу все равно.

День теплый, пригожий...
И бравый фашистик
в казарму уходит
ружьё опуская,

прищурившись солнцу:
приказ он исполнил.
А пленных пригонят -
те труп закопают...

Приказы начальства
почти каждый день:
расстрелять иль повесить,
как звуки хлыста

средь бабьего воя,
озлобленных взглядов
детей, стариков
и мольб ради Христа.

За что же расстрел?
За отца - партизана?
За Флаг полковой?
Иль за дедов обрез?
       
За хлеба краюху
и пару картошек,
что в женский барак
больной матери нёс.

А где-то кукушка
считает кому-то
года. Очень долго,
считает и звонко...
 
Мальчишке не полных
четырнадцать было.
Кукушку его
Разорвало осколком...

#будьпроклятфашизм
#нашапобеда


Рецензии