Укрывшись темнотой в ночи...

Укрывшись темнотой в ночи,
Блаженным страхом неизвестности,
Где нет и проблеска свечи,
Я жажду убежать и без вести

Исчезнуть, утонуть во тьме,
Покуда царствует бессонница
И карамельный свет луне
Величественно не поклонится.

Пока не вспыхнет горизонт
Ализориновыми красками
И не раздастся резкий звон
Вороньей арии затасканной,

Я пью прохладный, свежий мрак,
Вдыхаю темень передсонную,
Под аккомпанемент собак
Звеня дождями монотонными.

Уж сердцу не видать огня,
Как вечно ночи ливнем хмуриться,
Ведь мрак тот, что внутри меня,
Не хуже темноты на улице.


Рецензии