Размышления о смысле жизни

Когда человек родился
то криком кричал о том
что он на земле появился
всё враз приобрёл - семью ,дом!
  Где любят его и лелеют
  и ростят  и где-то жалеют
  и счастья желают ему
  родному дитю своему.
 И вот вырастает детина
 впитав в себя навык отца
 работать упорно и много
 и азбуку знать мудреца.
И учится он постоянно
и учится он от людей
и учится в школе и в ВУЗе
познать смысл жизни своей.
 Сложнейшая это задача
 бывает, что даже заплачешь
 от нерешенных проблем
 а жизнь задает массу тем.
И первая- ты продолжатель
новой семьи зачинатель
тут надо ответственным быть
подумать:родить ? Не родить?
 Создал семью - обеспечил
 детей баловством не калечил!
 ты приучал их к труду
 примера мудрей не найду.
 ....
 
 


Рецензии