Дней умиленье

Каждый шажок -
Гордостью жизни.
Каждый стишок
Словно как приз мне.
Приз за мечту,
Что убивалась
Будто в аду
И не сбывалась.

Слезы о том -
Стужею в льдинки.
Взглядом потом -
Чудо - слезинки.
Жемчуг души
В бусы  нанизан
Мыслью "пиши",
То будет призом.

Свиньям его
Не отдавала.
Выше всего
Я пребывала.
Много чего
Не удавалось.
Била челом,
Боль забывалась.

Время - судья
Всех рассудило.
Знаю суть я
Времени дела.
Грязный грязнел,
Чистый - напротив.
Кто-то умнел,
Кто ум банкротил.

Вот нам сейчас
Многое видно.
К роскоши мчась
Тропкой постыдной,
Люди себя
В том растеряли.
Душу губя,
Жизни вверяли

Тем, кто пути
В небо не знает.
Вот впереди
Стужа земная
Вместо Любви
Светлой и чистой.
Будней груб вид,
Ветер неистов.

Мы перемен
Ветра так ждали.
Вихревый плен
Мы увидали.
В буйстве ветров
Ясно нам стало -
Неба Покров -
Это не мало.

Край горя без
Тем лишь дарован,
Кто у Небес
Ищет Покрова.
Просит не благ,
Грешникам милость*, -
Правды тепла
И справедливость.

Дабы пути
Бог нам управил,
Чтоб в мир прийти
Божеских правил.
С Небом давно
Мысли слагаю.
То, что грешно,
Я отвергаю.

Вот каждый шаг
Как восхожденье
В небо. Душа
Ценна, не деньги.
В прошлое взор
Брошу - отрадно.
Жизни узор
Ярко парадный.

В будущем те
Вижу просторы,
Что и мечте
Любы и взору.
Вот каждый шаг-
В Небо стремленье.
Ищет душа
Дней умиленье.

27 августа

"Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет, ибо сами не разумеют во что верят, словно попрошайки, ни на что иное неспособные, униженно  молят об исполнении своих желаний.
Что клянчите вы у Бога? Иль думаете: ошибался Он, послав вам то, что имеете? И поучать Его хотите как ошибку ту Его исправить должно? То значит, неразумен ваш Бог!
Почто Его тогда Богом называете?
Зачем Ему верите  и молитесь Ему зачем?"

Библия потерянные страницы

Телом на земле,
А душою в небе.
Там не трудно мне
Думать и о хлебе.
Добывать его
Дух Святой поможет.
Ниспошлет всего,
Силы преумножит.

Аскетичен путь,
Скромностью украшен.
Редкой гостье грусть,
Нет слезинки даже.
Выплакала их
На иных дорогах.
Ветер бурь утих
И кругом в итогах

Позитива плюс.
Хоть и в деньгах минус.
С этим разберусь,
Цепи эти скину.
Мир иной создам,
Где цепей не будет.
Пролетариат
Позитив будет.


Рецензии