Головная боль

Я потерялся в глюке подпространства.
Повис на струнах воспалённых нервов,
Что натянулись... Могут разорваться -
Отдать в объятья небыли и бреда.

Здесь муторно... темно?.. светло?.. всё видно.
Хотя того, что вижу не пойму...
Возможно ли держать руками нервы?
Что думают: "Сейчас я упаду."

"Куда?" - вторая мысль электротоком.
"И я в какую сторону повис?" -
Вибрируют под пальцами нейроны,
Решая, где тут верх, а где тут низ.

"Зачем?" - ритмично дёрнулась струна,
Что зацепила ногу за колено.
"Зачем все эти мысли и слова?
В них слишком много глупости и бреда."

"Да, точно!" - завибрировали струны.
"Как сильно!" - стало трудно удержать.
"Блин! Хватит думать! Или упаду я!" -
Ещё сильнее начали дрожать.

Порвался нерв, затем другой и третий…
Опоры нет! Загреб руками воздух!..
И невесомость, скорость... "Помогите!" -
Звенели струны паникою в мозге...

* * *

Недолго падал: струны вновь поймали.
Потом порвались... падал... застревал...
Лечу, свои же нервы разрывая.
Пока повис, стихами описал...


Рецензии