Навеки

Я, как морской котик,
Которого выбросила на берег волна
Навеки. Не поможет антибиотик,
Не изличима лекарством тоска.
Свободой дышу и не могу
Никак в полную грудь отдышаться.
Все время чего-то хочу,
Но чего, не пойму.
Устал за воздух хвататься.
Все время куда-то бегу,
Но пора б уж где-то остаться.
Бездонную бездну вдохну
И — упаду,
Чтоб на суши навеки остаться.


Рецензии