Сонное повторение

Бывает так, что твой отрезок жизни
Уходит в сон, оставив без ответов...

"Что было там в событий круговерти?"-
А Явь молчит, как потерялась где-то...
Но в тропах сна, меж замков из эфира
Возможно встретить прошлое своё.
Ведь соткан сон из памяти о мире -
Играет всем и помнит тоже всё.

И вот оно - событий повторенье!
Но ты уже не дремлешь! Не молчишь!
Ты ждёшь ответов! Жаждешь откровенья!
И как дитя в иллюзию кричишь:
"Что было там и почему так было?"-
Летят слова сквозь суматошный сон...

Но смотрит Явь глазами ледяными
И молча ускользает в иллюзор...


Рецензии