Сказка про юную Тень

В Изнанке планеты был день.
Ядром её Солнце горело
Лучами сжигая Теней,
Что спрятаться в тень не успели
В пещерах, оврагах, подвалах
Заброшенных кем-то строений...

"Опять от дневного пожара
Собратья погибли... Сгорели."

Так думала юная Тень,
Что ножик в пещере нашла
Волшебный: работы чертей,
И ночи прохладной ждала.

Родителей Тень не имела,
Но ножик - за горести дар!
Что долго ждала и хотела...
Но скоро исполнится план!

"Ждать ночи не долго осталось
И сбудутся давние грезы.
Я знаю, что Солнце устанет
И скоро рассыпется в звёзды,
Что будут блестеть и сиять
Камнями алмазов в базальте.
Их стану ножом ковырять,
А выберу те, что поярче.

Камнями набью я мешок,
И завтра пойду на базар,
И чёрту, что больше даёт,
Горячие звёзды продам.

За них же ножи получу,
Раздам своим братьям Теням -
Мы Солнце растащим на Тьму!
По звёздам сменяем чертям!

Останется только Луна
Как тусклое ядрышко Солнца,
Но Тьму не разгонит она!
И каждая Тень засмеётся!

От счастья, что стала свободной!
Что Солнца не надо бояться!
Что выбраться можно на волю:
В пещерах не надо скрываться
От света, который убьёт.
Что точно не станешь золой.
Что больше никто не умрёт!
Не станет никто сиротой... "

Так думала глупая Тень,
Которая в ночь улетела
С мечтою Ядра горячей
И в свете алмазов сгорела...


Рецензии