Ты делаешь это не так, как все...

Ты делаешь это не так, как все
другие, кто был со мной.
На взлетно-посадочной полосе
уверенно первый - твой.

Ведёшь за собой, как огонь в ночи,
спасительный стоп-сигнал.
Так сладостно верить... О, научи
всему, что с другими знал!

И мне безразлично, кто были те.
И, впрочем, тебе плевать.
Сегодня встречаемся в высоте -
нам некогда вспоминать.

И как ни пленителен сверху вид,
я даже не брошу взгляд:
сегодня мне тело твоё - магнит,
и я не хочу назад.

Назад... А возможно ль теперь туда,
к привычно-безликим дням?
Мой мир, перевёрнутый навсегда,
летит по твоим следам.

Редки наши встречи, но каждый раз
мы новый берём рубеж...

А после я слушаю терпкий джаз,
смакуя лимонный фреш.


Рецензии