Говорят...

Говорят в толпе
     есть пословица

В тихом омуте
     черти водятся.

Там живут они,
     размножаются,

И на нас, людей,
     обижаются.

Мол, напраслину
     вы возводите,

Сами, мол, себя
     вы изводите.

Что-то втихую
     вытворяете,

А чертей во всём
     обвиняете.

А народу-то
     не понравилось:

"Глянь у чёрта прыти
     прибавилось!"

И давай толпа
     воздух сотрясать,

Чем ни попадя,
     да в чертей бросать.

Старый чёрт седой
     замахал рукой:

"Чур меня!" - и вниз
     в омут с головой!


Рецензии