Бомж

Он у скамейки прислонился,
Промок пиджак, за день устал.
Мальчишка же повеселился -
В висок мужчине камнем дал.

Бабуля парня защищала,
Бомжа, мол, нечего жалеть.
А кровь на грудь тихо стекала -
Учила мать всегда терпеть:

-Каким бы ни был, ты сыночек,
Не делай зла, жалей людей.
Его судьба из многоточий,
Бродяга он, а не злодей...

Ах, лето тёплое какое,
Гуляет резво детвора.
Пусть станет добрым сердце злое.
И мудрость к старости пришла!
28.08 2017
фото из интернета


Рецензии