Зазеркалье

Таинственное Зазеркалье
Дано не многим посетить.
Кто посвящен? И где реально
Нас разделяющая нить?
               
Где вход в Портал? — вопрос извечный.
Но вот бывает в жизни быстротечной,
Невольно кто-то в Зазеркалье попадая
В нем растворяется вернуться не желая.

Быть может Зазеркалье дивный край,
Напоминающий цветущий вечный Рай?
Где васильки и юная весна,
И пенье птиц без отдыха и сна?

Укрыты тайной двери Зазеркалья.
Сверкает зеркала проем холодной сталью.
Влечет вода рожденных на Земле.
Зайдешь за грань и скроешься во мгле.

Там Время в призрачном меняется пространстве.
Но в срок известный обретешь вернуться шансы.
Из мира чудного и чуждого в родной,
Вот только будет прежний мир уже иной.

Где все спешат, нет дела до тебя.
Ты не узнаешь в зеркале себя.
Всё станет странным на планете голубой,
И бесконечный дождь с небес над головой.

Ты Зазеркалием пленен был полчаса.
Там на цветах еще не высохла роса.
А над Землей уже промчалась бездна лет.
Тех, кто любил тебя, в живых давно уж нет.

                .     .     .    

Фантазий плод, игра воображенья.
Теней ночных неясные виденья.
Общенье с духами у зеркала с свечой,
И блюдечками с талою водой.

Я думал так, а дождь стучал в окно.
Но свет погас и стало вдруг темно.
Сверкнула молния, раздался гром с небес,
Явился в гости громовержец Зевс.

В углу над зеркалом зажегся ореол,
И я с волнением на свет его пошел.
Увидев вход в таинственный портал,
Я понял - дивный миг настал.

Рукой по зеркалу провел я, — пустота. 
Сбывалась моя странная мечта.
Чуть слышно музыка волшебно заиграла
И, я легко шагнул в проем портала...
====================================


Рецензии
Красиво и интересно написано, читала с удовольствием.
И очень понравилось!
Александр, спасибо.
С уважением,

Ира Степанян   21.02.2024 01:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Ира, за прочтение моих стихов. Рад, что один из них
доставил Вам удовольствие. Я время от времени тоже его перечитываю
переживая заново изложенные в нем события. Помните?..
"Над вымыслом слезами обольюсь..."
С уважением,

Александр Лесик 2   21.02.2024 14:38   Заявить о нарушении