Козырная дама

Не приручить игру, где козырь - только дама,
Рождающая мир с раскрученных витков,
В котором за стеклом не видно лжи и хлама,
Где каждый хочет знать - на что же он готов.

Не приручить игру, где дама - в полумаске
И прячет в кружевах флакон духов и нож,
И дарит красоту, удачу, трепет ласки
Тому, кто хочет знать - на что же он похож.

Не приручить игру, где стелется заклятье
Болотным огоньком иль высотой груди,
Где золотом надежд расшито звонко платье
И голос в тон поёт: "Твой ход, игрок, веди!".


Рецензии