Вернемся в прошлое на сотню лет назад

Вернемся в прошлое  на сотню лет назад
Когда с тобой мы плавали по свету
Был непреклонен твой жестокий взгляд
Любой ценой ты добывал победу.

Любили золото, алмазы и меха
А легкий бриз касался наших лиц
Мы были порождением греха
Пред нами мир безмолвно падал ниц

Не повторяй, мой друг, моей судьбы
Морские рифы мне одной сулили
Ты наши не тревожь на дне гробы
Мы не для этого друг друга полюбили.

А я тебе напомню для души
Колец венчальных роковую сказку
Когда себе твердил ты: "Не спеши!"
Пучине моря отдавая ласку

Кораблик наш покинутый богами
Увижу ль берег, ветер, погадай,
Покинем мир супругами, врагами, -
Ты хоть теперь колечко мне отдай!

Через века прошу твое колечко
Проклятьем моря светится звезда
Не разрывай разлуками сердечко
А вдруг мы расстаемся навсегда...

Пираты Корсики, властители морей
Монашки в прошлом, ныне Донжуаны
Владельцы затонувших кораблей
Не переживших времени туманы.
10.09.1999


Рецензии