опустошение

Опустошение.
Словно карманы ментами, вывернут весь на изнанку и выпит до дна... Где всепрощение? Знаю, что точно не с нами. Мы не прощаем, нас не прощают.

Война.

В этой войне сложно выиграть даже сражение, не получив взамен обморожение души, но не сдаемся мы, и, не признав поражения, в новую страшную драку сорваться спешим... Не разбираясь, кому и зачем это надо, давим, что дорого нам, каблуком сапога. Смотрим вокруг затуманенным яростью взглядом, и в каждом встречном готовы увидеть врага...
Мало кто помнит молитвы, разрушены храмы, мы потеряли себя, нас Господь не хранит...
Словно не спали мы под колыбельную мамы, и не читали хороших и правильных книг...
 
И в тишине, наступившей, вдруг звоном капели, тихим, лесным ручейком зажурчали слова...

"Люди, одумайтесь!"

И подгибались колени, и от прилива любви кругом шла голова...
От осознания того, то что мы здесь сотворили, от осознания того, что могли натворить, о Всепрощении Господа люди молили, чтобы он вновь научил нас прощать и любить...


Рецензии