Не жди

Путь, в луче маяка, тоска,
И некуда больше плыть: полный штиль.
Суть, в беде да и в радости, лишь одна,
И вроде бы стоит забыть, сколько миль… позади.

Мне, уже некуда больше спешить, сушить
Вёсла и на берега, сойти, с ума,
Не даёт, стучит у виска страх, плыть
Куда и за чем, жить, у жизни цель лиши одна… Не жди.

И даже теряя вновь находя эту жизнь,
Стремиться уйти,
Позади иной горизонт
А что впереди?
Лететь, куда и зачем Не жди.

Суть, ярче тогда и легка
И некого больше спросить это стиль
Гнуть якоря, против течения дна
Муть только речная вода
В броде не перейти… позади. Не жди.

И даже теряя вновь находя эту жизнь,
Стремиться уйти,
Позади иной горизонт
А что впереди?
Лететь, куда и зачем Не жди.

                09.03.2017


Рецензии