Вы знаете, кем каждый должен быть?

Вы знаете, что разные мы очень
И все похожи только на себя?
Цвет кожи, форма носа, очи -
У каждого особенность своя.

Не каждый, добротою обладает,
Не всякому, по жизни, быть бойцом.
Не всех, судьба фигурою одарит,
Не каждый, станет мужем и отцом.

Не все, богатства правнукам оставят,
Не все, имеют двухметровый рост.
Не всех, на юбилеях в тостах славят,
Не всех, лишь в старость, заберёт погост.

Не в каждом, есть изюминка таланта,
Не все, способны горы раздвигать.
Не в каждом, сила есть и мощь гиганта,
Не всяк, способен мелочи прощать.

Не все, сумеют сами дом построить,
Не всем дано деревья посадить.
Не всех конечно, Бог умом одарит,
Но ЧЕЛОВЕКом, каждый должен быть.


Рецензии
Классный стих,просто здорово...Но человеком каждый должен быть...Круто...Спасибо,Женя,за красивые мысли.....

Любовь Белоногова   28.08.2017 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Люба! Написал, что думалось...

Евгений Баранов 2   30.08.2017 21:41   Заявить о нарушении