Морозная ночь

Луну мороз позолотил,
Добрее сделал, мягче,
Покрасил небо голубым
И звёзды стали ярче.

Блестит жемчужною рекой
Далёкий млечный путь.
Лес бездыханный, чуть живой,
Готов вот–вот уснуть.
 
Голодный  волк, что дикий пёс,
Стоял под кроной ели,
Он носом чувствовал мороз,
Глаза его блестели.

Резвился филин вдалеке,
Бесшумный делая полёт.
В ночной морозной тишине
Стрелял салютом лёд.

От этих выстрелов с небес
Срывались звёзды тихо,
И проявляла интерес
Испуганно зайчиха.


Рецензии