Тебе

И со всей своей осторожностью,
И со всеми твоими принципами
Я замечу все наши схожести
За закрытыми нами лицами.

Я глубины твои замечаю,
Понимаю тебя, но порою,
Ты со мной говоришь, я - немая,
И бываю сама не собою.

Обнимая тебя всё крепче,
Наизусть до деталей знаю:
Без моих разговоров легче,
С ними - нервы твои терзаю.

И со всеми своими мыслями,
И со всеми твоими прозами,
Мы с тобой остаёмся близкими,
Как с шипами колючими розами.

2017


Рецензии