Возраст

Пусть тебе пока ещё пятнадцать:
В мальчика тебе пора влюбляться;
И в мечтах от страсти возгорая,
Пусть твоя душа несётся к раю!
Первые и робкие свиданья,
Поцелуев нежных ожиданья,
Вот и парень любит - не остынет:
Пользуйся теперь ты им отныне...

Пусть тебе немножечко за двадцать,
И тобой за счастье любоваться,
Молода, красива, пышнотела,
Ты флиртуешь с юношами смело...
Пользуйся моментом: ты - цветочек!
Стоишь ты парням бессонных ночек,
В этот возраст девушка бесценна!!!
И задумываться рано, что всё тленно...

Пусть тебе немножечко за тридцать,
Ты теперь уже любви горячей жрица,
Ты сочна, но знаешь себе цену,
Быстро всем находишь ты замену,
Пользуйся моментом - ты прекрасна,
Лепестками губ твоих атласных
Ты парней заводишь хороводы;
Пользуйся - они тебе в угоду!..

Пусть тебе немножечко за сорок;
Ты прекрасна, но стал почему-то дорог
Робкий миг от первых поцелуев,
И себя воспоминаньями балуя,
Смотришь ты на мужа, на детишек,
Но не так, как прежде, сердце пышет;
Есть единственный, он твой, ничей он боле,
Пользоваться бы, но не даёт он воли...

Пусть тебе за пятьдесят немножко,
Что же с грустью смотришь ты в окошко?
Что-то моду взял он не являться -
По ночам ходить к той, что за двадцать.
Подросли уже и ваши дети,
И ты думаешь: "А есть ли я на свете?
Не живу, наверно, существую?
Что же, жизнь прошла напропалую?"...

Вспомнишь в старости - его любила...
Но, увы, всех старых ждёт могила...
И отдашь ты в мыслях дань тем первым встречам,
Пользоваться бы теперь, но нечем...


Рецензии