Янки-стэдиум

Красивая девушка,
На переполненных трибунах
«Янки-стэдиум»,
Переживает, болеет
За свою любимую команду,
В клубной бейсболке,
Стоит с подругами,
Хлопает в ладоши..

Просто, очень просто –
Радуется жизни,
Любимой команде,
Весёлой компании,
В модных очках,
Вся такая американка..

А некто,
Наблюдающий за этим,
Гоняет в своей голове,
Непостижимо – глупые
Страсти..
Ему, вероятно, не с кем
Просто поговорить,
Рассказать, как рассвет
Режет душу на части..
Какой тупой и страшной
Была эта ночь..
И, как снова хочется,
Отсюда – ПРОЧЬ.

Боже..
Да, кому это надо.

Всем надо –
Мармелада,
Шоколада,
Лимонада,
А не эти засады,
Какого-то
Очумелого гада.

Девушка наслаждается жизнью,
Кто-то не выдерживает и уходит.
Курить папиросы, допивать чай,
И размышлять отстранённо о том,
Что это – не жизнь.

Это адский дурдом.


Рецензии