Полынь

Люблю летящих журавлей,
Их клинья в синем небе.
И простынь жёлтая полей
Тонула в их напеве.
Я чётко помню ту весну,
Приятный шелест платья,
И лес, и речку, и луну,
И ты в моих объятьях.
Разъединило время нас,
Но мозг хранит прекрасно
Правдивый взгляд прекрасных глаз
И пальцев нежных ласку.
Мне жаль летящих журавлей,
Гонимых вновь к чужбине.
Глотаю запахи полей
И пью настой полыни.


Рецензии