Экономическое счастье?

Я считаю,что нету какого-то точного ответа на этот вопрос.В разные эпохи человек определял понятие "счастье" по-разному,но сквозь века осталось лишь одно,что человеку  напоминает о счастье - это деньги.Говорят,что не в деньгах счастье.По сути,деньги-это ключ от большинства дверей .Но сама цена за этот ключик может быть очень высока.За какие-то кусочки металла и бумаги человек готов уничтожать себя,жертвовать своим здоровьем ради них.Правильно ли это?
   Каждая работа должна чем-то вознаграждаться ,в нашем мире-это по большей части деньги. Чтобы не тратить своё здоровье ,не проще ли выбирать такую работу,которая бы подходила как можно лучше к твоему характеру? Кажется,что это очевидно,не так ли?Но тут имеет значение чужое мнение.Отбросив свои комплексы,рождённые этим мнением чужим,человек сможет открыть для себя новый путь,путь к счастью.
   А можно ли отменить денежную систему в нашем мире?Вохможно ли это вообще?Я считаю,что да,но только теоретически.Представьте себе такое:вы миллиардер и вдруг у вас сгорело всё состояние .Не очень хорошо,не так ли?Именно этот пример и подходил для описания сегодняшней экономической ситуации в мире.Переход невозможен ещё из-за неимением каких-либо альтернатив нашей сегодняшней денежной системы.При появлении таких альтернатив общество может и задумается о перемене,конечно ,если в мире произойдут перемены для этого.Одна из причина для этого-истощение природных ресурсов,например нефть.По прогнозам экспертов,запасы нефти иссякнут к половине XXI века.Я считаю,что это истощение может заставить социум задуматься про альтернативы нашей денежной системы.


Рецензии