Грусть

Я как во сне, что не хочу то делаю
Хочу в луга, а сам плетусь в завод.
Такой наш век, дороги неизменные,
И так живу уже который год.

Нет ни росы, ни песни соловьиной
Ни ржания в бегущих табунах,
Всё, как во сне, далёкое и милое
    Осталось в детстве, в утренних полях.

Возьму у бесконечности мгновение
И убегу в столетие назад,
Чтобы найти в лугах уединение,
И явью сделать к юности возврат.


Рецензии