Лес

Как на свидание с любимой,
Имея личный интерес,
Большим желанием гонимый,
Спешу увидеть ближний лес.
Идёт дорога в перелесок:
Встречают стройные дубки,
Берёзка-модница раздета,
Не постеснялась наготы.
А рядом - троица осинок
Шепталась тихо на виду,
     Их, тонких стройненьких блондинок,
Смущал лишь ветер на ходу.
А дальше лес уже суровый,
Земли касаясь бахромой,
С вихрастой зеленью шатровой
Стоял высокою стеной.
Деревья встрече были рады:
Сияли розовым цветком.
Меня приветствовали взглядом,
Иные лёгоньким кивком.
Я прижимался к дубу телом,
Дань отдавая  старшинству,
Обнял берёзку в платье белом,
Рябину, ясень и ольху.
Душа моя затрепетала,
Как лист осины на ветру,
Глаза от счастья засияли:
Сейчас от радости умру.
Свою любовь поведал лесу,
И лес меня благословил —

Он троекратным  звонким эхом
Любимой имя повторил.
Шумливый лес, всех тайн хранитель,
Я пляску белую берёз,
И речки   тихую обитель,      
Люблю до боли и до слёз.


Рецензии