Она никогда не делила нА два

Она никогда не делила нА два,
она вообще ничего не делила.
У одиночек – особая правда,
другие иконы, другие мерила.

Она умела обманывать время
и не платить по его кредитам
морщинками старости, сожаленьем,
и сединой утрат и обиды.

Любовь обходила её по краю,
как гиблое место или пустыню.
А те, что её мимоходом листали –
бросали, не прочитав половину.

С годами она по ночам привыкла
ласкать будто кошку сиротскую старость…
А кошка росла, превращалась в тигра…
И тигр её съел.
Ничего не осталось.


Рецензии