КЛЁН

Он сошёл с высоких волжских круч
И идёт – стремителен, могуч –

Под хрустальный голос родника
В летние нарядные луга…

Как песты, толкли его грома,
Обжигала вьюгами зима.

Но не дрогнул, не согнулся он,
Потому что в небеса влюблён.

Как и прежде, с гордой головой,
Он стоит в пургу и в дождь, и в зной.

Корни в почву накрепко вросли.
Над ветвями – пчёлы и шмели…

Я стою в июльской тишине.
И всем сердцем захотелось мне

Быть таким же стойким, как и он,
Царь лесов – кудрявый русский клён!           1974


Рецензии