Рикарду Рейш Бедные мы, ведь теряем всё мы

Бедные мы, ведь теряем всё мы
Ясное, сильное, что имели,
        Только лишь так
Жить человеку дано на свете...
        Бедные мы,
Дети-сиротки, едва лишь помним
        Мать и отца
И одиноко идём, слепые,
        Ласки не зная.
        Нет нам ответа -
Долго ль, куда через лес брести нам,
Или откуда пришли сюда мы…
Грустные, старые, да, мы – дети,
        Слабые дети…
        Кто нам поможет?…

16-6-1914


Рецензии