Рикарду Рейш Горы блистают на солнце снегом

Горы блистают на солнце снегом,
Холод спокойный скорее нежен,
          Он полирует жала,
          Острые копья солнца.

Прятаться нам ни к чему, Неера,
Нам ли желать, коль ничто – мы сами?
         Просто сидим на солнце
         И ощущаем холод.

Мы насладимся и этим мигом,
Радость торжественна, чуть печальна,
           Ждать будем смерти, будто
           Всё нам о ней известно.

16-6-1914


Рецензии